В США обсуждаются налоговые поправки в части криптовалютного регулирования

В настоящий момент времени и Палата Представителей и Сенат вынесли на обсуждение свои законопроекты, и хотя обе версии не прошли и находятся в процессе согласования окончательного варианта, несколько общих изменений могут коснуться владельцев криптовалют.

До принятия изменений в налоговую политику США ставки налога на прирост капитала при покупке/продаже криптовалюты подлежат расчету в соответствии с руководством 2014 года налоговой службы США.

Поправки наверняка покончат с возможностью отложения налога на прирост капитала на имущество за счет так называемой смены актива, когда одну криптовалюту меняли на другую с помощью схемы обмена «1031».

Использование такой схемы обмена имело широкое распространение на рынке, но поправки, предложенные Белым Домом и Сенатом, ограничивают её.

При обмене криптовалюты владельцы активов уходят от краткосрочного налога на прирост капитала, который соответствует стандартному налогу на прибыль, а затем при продаже актива платят более низкую долгосрочную ставку налога на прирост капитала в размере 20%.

В поправках Сената механизм учета FIFO для определенных ценных бумаг применяется в отношении определении базисной стоимости проданного актива, это значит, что в рамках портфеля самый старый актив должен быть продан в первую очередь.

Пример. Если инвестор купил один биткойн за 1000 долларов в 2013 году, а другой биткоин за 10 000 долларов в прошлом месяце, а затем решает продать его по цене 15 000 долларов, этот инвестор должен продать тот, который был куплен первым за 1 000 долларов США, и показать налогооблагаемую прибыль в размере 14 000 долларов США. Для инвестора же предпочтительным был бы вариант, когда он продал бы за 15 000 долларов второй биткоин, который был ранее куплен за 10 000 долларов и показал бы за соответственно 5 000 долларов налогооблагаемой прибыли.

Но на сегодня достоверно не известно, включат ли методику расчета ФИФО в новые поправки, так как данное предложение было представлено только Сенатом. На окончательное решение может повлиять лобби, например, требующий удаления этих поправок Институт Инвестиционной компании, который представляет интересы фондовых участников.

 

Источник CoinDesk