Налоговый департамент Индии собирает данные о пользователях с биткоин бирж

Налоговый департамент посещает биткоин биржи по всей стране, стремясь идентифицировать пользователей.

По информации индийского Press Trust, проведена широкомасштабная операция, направленная на борьбу с уклонением от уплаты налогов клиентами бирж.

По словам сотрудников налогового органа, опросы, проведенные в соответствии с разделом 133A индийского Закона о подоходном налоге, были выполнены для сбора идентификационных данных криптовалютных инвесторов, их транзакций, используемых банковских счетов, электронных писем и других данных.

Сообщается, что командам, проводившим опросы, были предоставлены программные инструменты для сбора обменных данных, и были определены учетные записи частных лиц с высокой стоимостью собственного капитала.

Департамент заявил, что они изучают случаи, когда большое количество «черных денег» было отмыто с использованием биткоина во время негативных процессов, проходивших в стране в ноябре 2016 года.

С резким ростом курса биткоина Резервный банк Индии неделю назад предостерег участников операций с криптовалютой о высоком уровне риска.

Министр финансов страны Арун Джайтли также недавно объявил, что правительство не признает биткоин в качестве законного средства платежа, добавив, что финмониторинг и правительство страны работают над рекомендациями по регулированию рынка криптовалют.

 

Источник