В 2018 году центральные банки начнут покупать криптовалюту

По мнению аналитиков переломным моментом для крупнейших центральных банков стран G7 стал тот факт, что текущая рыночная капитализация биткоина в 325 млрд. долларов США превысила стоимость всех депозитарных расписок, когда-либо выпущенных и распространенных среди стран-членов G7.

Сегодня национальные валюты стран G7 обесцениваются по сравнению с криптовалютой. Долговые расписки и национальные валюты вынужденно изменят свои весовые коэффициенты в составе золотовалютных резервов, что в конечном счете приведет к включению в резервы криптовалют.

В 2018 году центральные банки стран G7 станут свидетелями того, что биткоин и другие криптовалюты станут крупнейшими международными валютами по рыночной капитализации. Учитывая глобальный характер криптовалют с возможностью круглосуточной торговли, крипта станет де-факто частью инвестиционного портфеля центральных банков.

Золотовалютные резервы стран используются в международной торговле, так как размещение резервов в иностранной валюте партнера облегчает проведение торговых операций. В 2018 году криптовалюты будут использоваться в международной торговле на постоянной основе, так как высокая доходность инвестиций будет стимулировать консервативную стратегию стран G7.